科技生活网-科技资讯-科技观察-科技频道

研究人员正在仔细研究一种能够钻15公里长的孔的新钻机

   根据中国日报的报道,中国研究人员计划开发一种能够钻出深达15,000米深的钻孔平台,这是继5月份国产钻机成功达到7,018米之后。

  新型钻机的开发将基于从目前中国最好的Crust-1 10K超深井科学钻机获得的知识,该报引用吉林大学副总裁兼深水研发总监孙有红如同大陆科学钻探设备计划一样。

  5月26日,中国东北部的黑龙江省安达(Anda)发现它属于宋科二号工程,设计用于钻进地球一万米的地壳-1,它穿透了白垩纪陆地地层,钻了最深的钻孔科学目的由一个亚洲国家完成。

  作为研究人员将面临的严峻问题,在列举地壳高温,高压和高压力的同时,孙说,未来钻机钻出的深井可以用作永久性地下观测站,据信这可以“大大提高我们提前警示重大自然灾害的能力。“

  Songke 2项目于上月在松辽盆地钻进深达7,018米,使得中国成为第三个在德国和俄罗斯之后开发可钻高达1万米的钻井平台的国家。

  新型钻机Crust-2的初步设计已经完成并等待批准。

此文由 科技生活网-科技资讯-科技观察-科技频道 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 看·新闻 » 研究人员正在仔细研究一种能够钻15公里长的孔的新钻机

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

评论 暂无评论

'); })();