科技生活网-科技资讯-科技观察-科技频道

伊拉克总理说,即将举行的政党会议将审查国家行政

   伊拉克总理哈代尔·阿巴迪周三证实,即将举行的政党会议旨在审议国家行政下一阶段的国家行政方案并达成一致。

  “我们邀请各政治集团举行全国会议,由国家组成机构和权力机构,并根据宪法和法律在下一阶段为国家行政机构奠定基础,”阿巴迪在接受新闻发布会后说。每周内阁会议。

  “组建筹备委员会是为了提出一个国家宪章,并且各政治集团已经提名他们的代表参加这个委员会,”阿巴迪说,声称这个政治集团的全国会议即将举行。

  “关于建立国家机构和改革政府的政治集团的协议将有助于就新内阁的选择达成共识,”阿巴迪补充说。

  周四,阿巴迪呼吁各政党在穆斯林节日开斋节后召开会议,商定建立下一届议会和政府的新机制。

  阿巴迪的评论是在伊拉克独立高级选举委员会(IHEC)宣布议会选举的最终结果之后于5月12日举行选举之后,伊拉克政治进程出现严重挫折之后发表的。

  结果显示,由什叶派神职人员穆克塔达萨德尔支持的al-Sa'iroon联盟是领先者,并在即将举行的329个议会中赢得54个席位。

  许多伊拉克政党,特别是在库尔德斯坦半自治地区和包括基尔库克省在内的有争议地区,都抱怨议会选举中涉嫌违规和伪造。

  6月11日,萨德尔警告伊拉克局势严重受到政治斗争的影响,伊拉克在伊拉克首都巴格达举行的议会选举的仓库被烧毁。

  “伊拉克处于危险之中,因此,不要为争夺席位,职位,利益,影响力和权力而斗争,”萨德尔在其办公室发表的声明中说,火灾发生一天后。

  在伊拉克议会于6月6日批准在伊拉克各地所有投票站重新计票投票,就指控诈骗和违规行为而言,投票箱被烧毁是投票手动重新计票的一部分。

  5月12日,数百万伊拉克人前往全国各地的8959个投票中心,为未来329个议会的议员投票,他们将组成一个新政府,这个政府将在未来四年统治伊拉克。

此文由 科技生活网-科技资讯-科技观察-科技频道 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 看·新闻 » 伊拉克总理说,即将举行的政党会议将审查国家行政

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

评论 暂无评论

'); })();