科技生活网-科技资讯-科技观察-科技频道

中国的宇宙射线观测台将于2019年开始

   科学家星期三说,中国西南部四川省一个探测宇宙射线的天文台将于明年开始半功能。

9TqD-fyvfust6570860.jpg

  这个被称为大型高空风淋室观测站(LHAASO)的项目位于青藏高原东部的山区,平均海拔4110米。

  该项目于2015年被中国国家经济规划师批准,预算12亿元人民币(约合1.86亿美元),2016年7月开工建设。

  据估计,该项目的四分之一将在2018年底完成,并将在2019年初开始运作,中国科学院项目首席科学家曹振说。

  “完成后,预计它将成为世界上检测宇宙射线的最大天文台,”他说。

  “尺寸相当于200个标准足球场,LHAASO具有数千个探测器,可探测宇宙射线并提供统计数据供我们分析,”Cao说。

  宇宙射线是来自太空的高度穿透性射线。它们与大气粒子的碰撞产生了各种不同的粒子,包括中子,介子和超子。

  Cao说,检测射线阵雨将有助于查明光线的来源,并帮助解码宇宙的起源,太阳活动和地球的空间环境。

  该项目预计将于2021年6月完成。

此文由 科技生活网-科技资讯-科技观察-科技频道 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 潮·科技 » 中国的宇宙射线观测台将于2019年开始

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

评论 暂无评论

'); })();