科技生活网-科技资讯-科技观察-科技频道

加拿大参议院通过大麻合法化法案

   加拿大参议院周二晚间通过法案,将大麻合法化,为8-12周内完全合法的大麻市场铺平了道路。

  C-45法案以52票对29票以2票弃权获得通过。在政府决定立法生效日期之前,它仍然需要总督的皇家同意。

  让大麻合法化是加拿大总理贾斯汀特鲁多和他的自由党的竞选承诺。

  新通过的法案将允许该国的成年人合法拥有和使用少量娱乐性大麻。它列出了有关该药物的生产,安全标准,分销和销售的参数。

  它还制造新的“刑法”犯罪行为,向未成年人出售大麻。拟议的联邦法律规定,18岁以下的任何人购买壶将是违法的,但允许省和地区设定更高的最低年龄。

  该法案代表了“加拿大进步政策的历史性里程碑”,司法部长Jody Wilson-Raybould在推特上写道。

此文由 科技生活网-科技资讯-科技观察-科技频道 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 论·时事 » 加拿大参议院通过大麻合法化法案

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

评论 暂无评论

'); })();